ZzZoerin_

可以说是很废的咸鱼了owo

睡前童话

我有病:)

角色死亡有

微卡雷雷卡



「小王子是皇帝最喜欢的孩子,也是皇帝儿子中最聪明的一个......」


房间里壁炉烧得旺盛,哪怕外面大雪纷飞室内依旧是温暖的。早在不久前,下仆们已经更换了王宫里的陈设,暖色调的天鹅绒地毯就算赤脚踩在上面也不感到不适。房间里的一切布置得温馨而又奢华,不难看出房间的主人十分受宠。

白发的妇人穿着精致的长裙,坐在床旁的摇椅上,翻开昨天还未讲完的故事。

「......后来,小王子渐渐厌倦了王室生活的繁文缛节,他带着他的弟弟逃离了皇宫,游走于星际,做了一名星际海盗......」

「然后呢,然后呢?!」

男孩把自己陷在柔软的被褥中,眨巴着水晶般的紫色眼睛望向母亲:“那位小王子后来怎么样了?”

妇人看向心急的男孩,微笑着安抚了他,用温柔的语调继续了刚才的故事

「浩瀚的星际让从没有出过王城的小王子大开眼界......在游历的过程中,小王子还拥有了朋友......后来啊,王子听说了『凹凸大赛』,只要赢得了这个比赛,就可以实现一切梦想,于是他决定和他的海盗团成员一起参加这个比赛......」

似乎是感觉到了什么,妇人往门边看去,意外的看到了一个身影。对于母亲突然的停止,男孩有些不满“母后母后,快说嘛——他们参加比赛后怎么了嘛”对于男孩的撒娇,王后只是把儿子塞回被窝,亲吻了他的额头“已经很晚了,明天——明天母后再跟你讲这个故事好吗?”男孩咯咯地笑着,任由母亲调暗了房间的灯光“晚安母后——但是你记得你答应我的......”说着,便沉入梦乡。

王后替儿子理了理被子,转身走出房间,不出意外地看到了那个人——“陛下?”行礼至一半就被男人扶起,王后看向自己的丈夫,带着她惯有的微笑“陛下是想来看雷霆吗?他知道了一定很开心......”
“今晚的事情处理得早,我过来看看——看到他已经准备睡了就不打扰了。”国王陛下的声音冷清而又稳重“你今晚讲的那个故事——那个故事是从哪里来的?”

“是管家采购的时候我拜托他买的.....雷霆这孩子没什么朋友,我就想着找些故事书给他——毕竟他才是个孩子........哦对了陛下,那孩子听说安迷修大人要来雷王星,嚷着想去跟安大人学习剑术,陛下是否答应?......陛下?”王后等待了一会缺没有听见丈夫的答复。她抬头看向面前的男人,却发现他望着远方出神。在轻唤了几次之后,王后悄悄离开了走道。



卡米尔望着窗外出神,脑海里回想的是刚才妻子给孩子讲的故事——叛逆的王子带着他的兄弟在赛场上大显神通,最后战胜了邪恶的神明,重新回到星际之中当回他们的星际海盗——这无非是市井对于几年前的凹凸大赛的编写,但是没有人知道的是故事中的那位小王子已经永远地与大赛在一起了。

从往事中抽身,卡米尔扭头通过门缝看到了自己熟睡的儿子,他睡得很熟,整张脸红扑扑的却笑得很灿烂,似乎是梦到了什么有趣的事情——卡米尔自嘲般的低下头,转身匆匆离开了走廊。

今天是雷王星最冷的时候,纷纷洒洒的大雪,夜色深沉的像上好的天鹅绒——就如同十几年前,他们一起逃离雷王宫的夜晚。

------------------------------------------------------------------------------
儿子的名字是我瞎编的:)

王妃的样子大概是我女儿的设定:)


评论

热度(19)