ZzZoerin_

可以说是很废的咸鱼了owo

【骨科组】Out Of Character(2)

主cp骨科组(雷狮和卡米尔) 副cp瑞金 其他人我看着写

感觉接下来的剧情卡雷雷卡,无差了

叫骨科组算了(x

现代pa

真·骨科(两个人真的是兄弟

上章  (1)  

下章 (3)


-----------------------------------------------------------

2.

雷狮的转学手续办得很快,大概里面是他父亲的功劳,因为什么特殊就连学校领导也不知道他的真正身份,开学前把他叫交代了一些事情,稀疏平常的语气让一直属于特权阶级的雷狮反而有点受宠若惊。


暂时住的居所离学校很近,只隔了一个街道。早上雷狮穿着崭新的校服出门,清爽的风带着丝丝海洋的腥气,路旁的林荫道把阳光切碎,照得雷狮头巾上的星星都闪烁着光辉。独属于登格鲁的热情静谧让雷狮生出了莫名的归属感。


这样的感觉,是他前16年在L市从未有过的。


开学的那天,雷狮是踩着铃声进教室的。一觉睡醒才意识到自己不在L市上学了,哪怕已经做好了面对陌生同学的准备,可当木质地板发出声响,数双眼睛望向他时,心里还是有些失落。


他不知道哪里是他的座位,同学们也小声讨论着这个插班生,直到门“刷拉”地被打开,身后传来熟悉的声响。“安静”卡米尔站在门旁边,整个班里窸窸窣窣的交谈声都消失了,他转头,卡米尔逆光站着,整个身上都散发着若影若现的光辉,雷狮看着他勾起的嘴角和温柔的蓝色眼睛,不可抑制地听到心脏砰砰跳动的声音。


对上卡米尔略带疑惑的眼神,雷狮扯出一丝笑脸,意图缓解尴尬。好在卡米尔没怎么在意这件事,他手上握着的是班主任给他的新座位表,扬了扬手上的纸,向班级的斜南侧挥了挥,说“那是你的位子”。雷狮顺着他手指的方向,看到了邻座位子上的熟识的红色围巾和绿色帽子,咧开了满意的笑容,大步走了过去。前作是一个金发蓝眼的男生,浑身上下透露着阳光的气息,看到雷狮入座他扯开了一个有些傻气的笑容,做起了自我介绍“你好哇!没想到现在还会有转学生!嘿嘿,我叫金,你叫什么呀......”


这几天认识的人都偏于沉默,此时金的声音略微显得有点聒噪,但伸手不打笑脸人,雷狮还是回应了一个不算太灿烂的笑容,“雷狮”。金似乎还想说什么,但很快作为班长的卡米尔就打断了。


开班典礼的时候雷狮免不了上去自我介绍,讲台上的他气定神闲,黑板上的字体苍劲有力,不外乎收到了惊艳的神情以及班主任肯定的神情。L市和登格鲁的上课进度并不相同,所用教材也有所分歧,好在班主任对于这个新转学生十分欣赏,大手一挥就让卡米尔「多多关心」新同学,卡米尔把脸埋在围巾里,什么了一会点了个头算是应了。


雷狮用了一上午的时间就跟班里的大部分同学打好了交道,来自雷家血脉中流淌的领导力不知不觉中就让别人心悦臣服。在他花了大把的时间跟在卡米尔身后转悠之后,他又迅速摸清了这个学校的大致结构以及学生情况。强行拉着卡米尔踏操场的时候,他发现卡米尔穿的真的很多,对于登格鲁温暖的气候来说,像他的前桌那个傻小子,现在还穿着T恤和短裤。他又发现卡米尔的脸很白,比起一般的男生来说,他的皮肤光滑而又细腻,在金色的阳光下闪闪发光......他就这么一直盯着他看,就像第一次在蛋糕店门口看到他一样。



“你在看什么”少年略微有些清冷的声音在耳边拂过,像是清晨沾着露水的微风,雷狮回过神来对上少年的眼睛,十六岁的卡米尔眼神干净澄澈,泛着温柔的涟漪,像是登格鲁的大海,湛蓝又温情,那是属于少年的独有的神情,一时之间,雷狮忘记了开口。


「真美啊」


雷狮想着


但雷狮不知道的是是,在后来这样的温柔的海洋时时刻刻会将他溺毙。


评论

热度(21)