ZzZoerin_

可以说是很废的咸鱼了owo

【安雷安】罗密欧与朱丽叶与马

跟潇潇太太聊天后的产物x
太太画的傻屌漫真好看!
潇潇太太是神仙!!!!
剧情有改
安雷交往设定:)

怕不是石乐志
———————————————————————————


“没有受过伤的才会讥笑别人......”

舞台上的镁光灯让人浑身发烫,为了压住他的那根反重力呆毛化装师用尽了手段所以现在那过分紧箍的发套让安迷修头皮发麻,属于朱丽叶的柔顺棕色长发在他看来有些沉重,哪怕在此之前已经经历了多次彩排,那繁冗华美的长裙以及那双精致的高跟鞋让他行动分外不便——再抽到角色是朱丽叶的那一刻起,安迷修就想着退出,但不论是对于同学老师们的殷切希望还是自身对于社团的责任,他还是默默接受了这个角色。排练时他努力着总到尽善尽美,也尝试着去克服了高跟鞋,但无奈时间冲突,他与罗密欧的扮演者一次都没有一起彩排过。

剧本进行到了第二章,升降楼梯略微有些不稳,他前面是一会儿要打开的“窗户”,作为凹凸中学的门面社团,对于他们一年一度的话剧公演学校还是十分用心的,道具不管是制材还是美工都十分精致,样样都往逼真的去做。炙热的灯光照的他有些甚至模糊,安迷修心里默默跟着罗密欧的台词,计算着自己的出场时间。

顺利地打开道具窗,灯光直直照射到脸上,安迷修努力控制住自己眨眼睛的欲望,保持着美丽的姿态向下望去。

这一望,到是让两个人都愣了一下。

安迷修很少见到那人做这样的打扮,但不得不说西装革履的他看着十分的养眼,为了适应罗密欧形象的黑发非常贴合,平日里看惯了他的桀骜不驯,此刻在灯光照射下竟闪着光。

“罗密欧”站在凯普莱特的花园里,他是翻墙进来的所以精贵的绸制衣物难免会有些狼狈,他的马在墙外头,月亮闪烁着柔和的光,道具产生的微风略微卷起“朱丽叶”的发梢,又抚过恋人的脸庞。

本是抱着嘲讽对方的心情但雷狮不得不承认,女装的安迷修依然好看到爆炸,也许是背景的夜色太过柔美又或是灯光迷糊了他的大脑,盛装打扮的“朱丽叶”美丽的让人心动。

现场随着“朱丽叶”的登场出现了短暂的空缺,但经验十足的演员们马上又将观众们拉回剧情。

“温柔的罗密欧啊!你要是真的爱我,就请你诚意告诉我;要是你嫌弃我太容易降心相从,我也会堆起怒容笑置之的。容易降心你要是嫌我太,好让你向我婉转求情,否意告诉我;拒绝你的好意。俊秀的蒙太古啊,我真的太痴心了......”

演出进行得很顺利,安迷修也拿出了十二分演技。告白时刻的朱丽叶绿色的眼睛里满含着柔情,雷狮觉得他在盯着自己,镁光灯让他浑身发烫,他开始埋怨厚重的戏服把他的脸颊闷的通红。

「切,也只有这个傻逼骑士演个女人这么认真」
雷狮这么想着却还是略微仰起头想与自己的恋人对视。这次的舞台效果的确是做得很足,在观众眼中的柔和月光在舞台上却耀眼的可怕,站在低处的雷狮没有办法看清阳台上那人的具体表情。


「不知道他有没有脸红啊」





———————————————————————————


作为学校门面社团的社长,凯莉觉得自己当初强行把这几个人拉进社就是个错误。演出开始后她站在舞台的侧面,厚重的幕布可以不让观众看到她而她又可以清楚的看到舞台上的一举一动同时还可以掌控台前幕后的大局,可现在......

凯丽气得嚼碎了手里的棒棒糖。站在凯莉身后的副社紫糖幻被自家社长的动作吓了一跳,顺着她的视线向舞台看去——这次的布景非常精致,道具做得十分逼真,背景音乐还有灯光效果也是恰到好处,演员搭配也是非默契......只是他也看到了——借着柔和月光的掩盖,扮演“朱丽叶”的安迷修正用恋人般甜蜜缠绵的眼神注视着扮演“马”的雷狮的,马头。而雷狮不知道是什么毛病的把头扬地老高,这让马头已经有了脱离他头部的趋势毕竟此刻在边上的他已经可以看到雷狮的脖颈了。

与此同时罗密欧的扮演者佩利像是被发套绑得难受,属于他在本身的金色头发在刺出。后台的嘉德螺丝拒绝穿上乳媪的裙子正揣着那根破棍子乱挥......

听着台下若有若无的笑声,看着凯丽几乎可以凝聚成实体的黑色怒气,紫堂默默地向外撤去,关上门的同时还不忘在社团活动薄上写下「活动顺利,演出完美」这几个大字。


END




评论(6)

热度(25)