ZzZoerin_

近期更新

【骨科组】Out of character(2.25)

马上过节了后面的剧情我……

想了想先给前面添了点小片段

前文(1) (2)   

后文 (3) (4) (5) (6) (7) (8) (9)(10) (11)

有了个2.25显然还会有个2.5

---------------------------------------------------------------------------------------------

“……总而言之,希望你能尽快习惯我们这边的课程安排。”

雷狮现在有些无奈,毕竟在他前十几年的记忆里并没有过被老师请办公室批斗这样的独特经历。在开学的头一个星期雷狮努力维持了一个好学生的形象,每天兢兢业业的读书不惹事。但终究是本性难改,在和老师同学逐渐熟识之后他就开始逃课出去浪,每日更是睡到日上三竿才慢慢骑车去学校。以往在L市他是雷家小少爷老师巴不得供着他自然不会去找他的茬,但现在的班主任不知道他的底细,面对这个插班生她心中有些不满,于是在一天下午放学的时候雷狮被自家老师拦住揪进了办公室。

 

雷狮今天和班上的一些同学约好放学后去海边烤肉,他急着走所以老师说什么雷狮就答应什么,表示自己虚心受教。班主任本来积了一大堆的话要把这个“浪子”给救上岸,但见他一副诚心认错的样子加上他一副天生的好面相,还没讲上几句气已经消了大半,本来想到的惩罚也没有用上,只是让他回家写份检讨明天交,挥了挥手就让他走了。

雷狮出了办公室的门,他算了算时间觉得自己现在赶过去应该还能吃上几块,于是哼着歌晃着步子往楼下走,没想到正巧撞上了准备上楼的卡米尔。卡米尔抱着一堆书大概是要交给老师,那些书有些重他走楼梯的时候摇摇晃晃的,雷狮靠着扶手看他走了一段终于还是走下去,抢了一半的书放到自己的手上。

“这么晚了你怎么还没回去,嗯?班长?”

雷狮的语气带着他一贯的轻佻,但毕竟气质在那也不会显得轻浮。卡米尔由着他拿走一半的书,面上没什么表情,不过步子倒是稳了许多。

“这是同学们的暑假总结,今天理好了就想先交给老师了……你那个时候还不在,所以没关系。”

也许是书少了,卡米尔的声音也听着轻松了许多,雷狮挑了挑眉往身侧瞟了一眼,发出了意味不明的笑声,他笑的声音有点大,卡米尔不明就里的瞪了他一眼。

两人有一搭没一搭的聊着,不知不觉就回到了教师办公室所在三楼,雷狮抢先一步推开办公室的门,发现办公室已经空了,班主任大概在训话后就从另一侧的楼梯直接去了车库。两人合力把书本堆在桌上,卡米尔又给老师留了张便条,说明了一下班里交作业的情况,雷狮站在一边看他俯身一笔一划的写着,心里感叹道真是字如人,卡米尔人长得好字也是灵气十足。

等卡米尔忙完,雷狮看了看表,约好的烤肉已经来不及了,索性放了那些人鸽子。

那个时候正好是登格鲁的黄昏,金色的光辉笼罩着温柔的小镇,远处的渔船正归航,悠长的鸣声就连站在学校里的他也可以听得很清楚。

他们一起离开了办公室,夕阳的余晖把两个人的影子拉的很长很长。这样悠闲的光景在L市可见不到,雷狮看向身边的人,金色的阳光照进对方水色的眼眸,划出粼粼的波纹,精致又温柔的五官让他感到分外亲切。雷狮不得不承认,自从自己遇上了卡米尔,日子过得还是挺舒心的。

   “怎么了吗?”耳边传来卡米尔的疑问声雷狮才发现自己已经盯着对方看了许久了,像是没有察觉到自己的失态,他毫不在意的笑了笑,从身后的书包里摸出几粒糖,伸到卡米尔面前。

“没什么,吃糖吗?”

tbc.

评论

热度(35)