ZzZoerin_

近期更新

【骨科组】Out of character(2.5)

新年快乐啊

前文(1) (2)   (2.25)

后文 (3) (4) (5) (6) (7) (8) (9)(10) (11)

--------------------------------------------------------------------------------------------

相处久了雷狮发现卡米尔有些有趣的小动作,比如他紧张时会下意识地眼神飘忽,而且他也并非自己所想的乖乖学生至少雷狮看他在数学课上好几次开小差,有几次他被老师叫起来回答问题时就是这样一个表情;再比如卡米尔很爱吃甜食,他的身边总是带着糖他吃东西的时候尤其是吃甜品的时候眼睛会眯起来像是一只餍足的猫咪……卡米尔这个人及其善于控制情绪,平常从他的表情里很难知道他在想什么但他的那些不经意的小动作却是比他本人要真诚坦率得多。

也许是登格鲁的日子太过于平淡,观察卡米尔的情绪成了雷狮打发时间的好消遣。

星期三早上第二节课是体育课,老师在上课前来说了一句这节课自由活动就离开了,雷狮在操场上转了一圈没发现卡米尔的身影,觉得有点无聊就提前溜回了教室,看到卡米尔一个人坐在位子上补觉。

卡米尔今天早上罕见的迟到了,他大概是前一晚没有睡好,脸上挂着两个明显的黑眼圈,脸色差到就连班主任也没有责怪他的违纪,反倒是关心了几句。此刻他把头埋在双臂里,教室里安静地只剩下他轻微的呼吸声。雷狮看到这副光景不由得放轻了脚步,原本大大咧咧的动作也收敛了许多。他拉开卡米尔前面的位子坐下,看着熟睡的少年。卡米尔的眼睫毛很长,金色的阳光在他的脸上投上一小块阴影,他睡得很沉,此刻的表情看起来安静又祥和,比起他清醒时的成熟冷静此刻他的脸还带着点稚气。雷狮忽然想到今早自习课的课间也没有见到卡米尔,以往卡米尔会在这个课件背英语单词,但是现在他不在这里所以雷狮猜测对方是去了小卖部。但是今天小卖部并没有开门,雷狮意识到卡米尔可能没有吃早饭,撇了撇嘴发出了意味不明的“啧”,阔步离开了教室。

 卡米尔昨晚发了点烧,接着后半夜四肢脊髓传来的刻骨疼痛让他夜不能寐,以至于今天早上他迟了到,万幸的是班主任知道自己的情况并没有怪罪自己。早上起得晚了早饭自然也是泡了汤,他在课间破天荒的去了趟小卖部,但最近自己实在是不走运小卖部居然关门了。第二节课是体育课,卡米尔难受的要死,他想去找班主任但他现在实在是没有力气,只是趴在桌上昏昏沉沉的睡了过去。意识模糊间他似乎觉得有谁来到了教室,他想睁开眼看看但是眼皮沉重的不行,他感到对方并没有打扰他也就放任对方去了,又一阵睡意涌现上来,他又放任自己睡去。

 卡米尔醒来的时候发现自己在校医室,大概是自己今天实在是看着难受,班主任没有把自己叫醒反倒是让同学把自己送过来。校医现在不在,整个医务室只有自己一个人,卡米尔看看挂在墙上的钟发现已经是午饭时间了。他现在还是有些不舒服,过分睡眠后他的整个头发涨,胃里更是空空荡荡的。他慢吞吞地下床,突然听见了开门的声音。

 雷狮的气息有点喘,额头上布着层薄汗像是刚刚奔跑过。他看见卡米尔醒了,冲卡米尔摇了摇自己手里的饭盒。

“这是什么?”看见雷狮进来,卡米尔又把自己挪回了床上,雷狮把医务室床上的小桌板取出来,将饭盒里的菜一样样取出来。菜都是很平常的菜色,但是制作的十分精致。顾及到卡米尔还在生病,都是很清爽的小菜,让人食欲大开。

“随便让家里的厨师抄了点,你先垫垫。”雷狮边说着边拿出筷子递给卡米尔。“尝尝?”

卡米尔顺着雷狮的目光夹了离他最近的炒时蔬,又尝了一些虾仁炖蛋,干涸的胃此刻得到满足,他不由得露出满意地微笑。

雷狮盯着卡米尔看了一会儿,直到卡米尔有些不好意思了。卡米尔没有再继续吃,转而抬头看他:“挺好吃的,你要不要尝尝?”

雷狮看到他蓝色的眼眸里倒映着自己的影子,原本苍白的嘴唇染上了一点油脂此刻在阳光的照射下折射出异样的光泽。雷狮不知道自己怎么就魔怔了,但说一不二的雷少爷还是顺从了自己的内心。

一个蜻蜓点水的吻然后逐渐加深。卡米尔几乎一瞬间就睁大了眼睛,两个人的距离此刻无限的拉进,耳边是对方的吐息,空气中酝酿着暧昧地气息。卡米尔觉得自己的头似乎更晕了,刚刚吃下去的东西像是一团火,从他的胃里直直烧到了心头,烧得他浑身发烫。卡米尔的唇有些冰凉,上面还有油脂的气味,今天登格鲁的阳光还是一如既往的好。

家里厨师做饭水平还挺好,雷狮这么想着。

 

tbc.

评论

热度(29)