ZzZoerin_

近期更新

【骨科组】Out of character(15)

前文(1) (2) (2.25) (2.5) (3) (4) (5) (6) (7) (8) (9) (10) (11) (12)(13)(14)

---------------------------------------------------------------------------------------------

卡米尔不喜欢雪。

儿时有太多在雪天的不好回忆,哪怕是尚在襁褓的孩子,也依旧有着刻骨铭心的寒冷回忆。登格鲁的冬天是没有雪的,当年莲会选择这里作为居住地也多多少少有这个原因。

记忆里7岁的那个冬天,一直来找他们母子麻烦的那些人今天并没有到来,一直处于崩溃边缘的母亲忽然精神振奋了起来,她翻箱倒柜地找出了节日里或者那个男人来时才会穿上的衣服,甚至还画上了淡妆,终日覆盖着阴霾的眼眸也清明了不少。卡米尔记得那时候莲哼着歌谣,带着清浅的笑意她用她惯有的温柔声音说:“卡卡,妈妈带你离开这里好不好?”那时候的自己太过年轻,听不懂母亲背后的深意,只是对于妈妈的开心而开心,听到不用藏在这里自己毫不犹豫地点了头。

三个小时的车程来到了陌生的临海小城,那里的冬天跟L市一样冷,只不过那里有海,刺骨的风里又多了一点腥气。那里的海与登格鲁不同,登格鲁的海是蔚蓝清澈而活力十足的,可那里,只有灰黑色的死寂。天空中的乌云往下压,好像下一秒或者再多一秒就会下起雨来,莲依旧旁若无人地哼着歌谣,脸上是明媚的笑容,像是要去参加一场盛宴。卡米尔的手被母亲死死握住,也只有他才能感受到母亲与外表表现出来的轻松不同的,暴起的青筋与微颤的身体。孩子的第六感本能地察觉到了不好的情绪,他隐约知道了母亲要去做什么但他却怎么也说不出让妈妈停下来的话。于是他任由莲握着自己的手,一步步到了海边。

今天的天气不好,海边没见着人影。

冬天的海水冷的吓人,一点点漫过人的脚踝、膝盖、胸膛……下肢已经被寒冷刺激的有些感觉不到了,母亲的脸色平静地可怕,她依旧拉着她的儿子往里走,前往那个深邃的世界。

“妈,妈妈——”七岁的孩子终究是怕了,等到海水漫上了他的脖颈,冰凉的感觉死神没有温度的手,死亡的恐惧让他控制不住地哭出了声“妈妈,我,我们回家,好不好,妈妈,回家好不好……”

七岁的男孩还没来得及换声,声音听起来有点细,此刻因为恐惧而颤抖的声音弱小而又无助。莲脸上的表情终于是变了,她像是突然惊醒,随机又被自己的所作所为所震惊,伴随着一声尖叫,她急忙抱起自己的儿子,往海边冲去。

那座小城的雪终于也是下起来了,在这样恶劣的天气里没有人看到那对在海岸边哭泣的母子。

“卡卡,我们要活下去,活下去……”母亲绝望的哭声突然在耳边响起,彻骨的寒意又重新攀上四肢百骸,卡米尔猛地睁开眼睛,醒了。

L市早晨的阳光透过新雪,照进来亮堂堂的。昨晚他们没有关窗户,风夹杂着雪刮进了他们所在的房间。雷狮还在睡,卡米尔盯着他的睡着的侧脸看了一会,意外发现睡着的雷狮格外的人畜无害,接着他被自己的想法逗笑了,但心情却沉重了起来。

假如自己就这么离开,那么与自己相依为命的母亲……她该怎么办?

tbc.


评论

热度(28)