ZzZoerin_

爱极即为恨

【骨科组】Out of character(番外)

番外.溺海

前文(1) (2) (2.25) (2.5) (3) (4) (5) (6) (7) (8) (9) (10) (11) (12)(13)(14)

    (15)(16)(17)(18)(终章)

—————————————————————————————————————

溺水的感觉并不好受。

海水倒灌进鼻腔,胃部传来灼烧的痛感,身边明明是冰凉的海水可是身体确实滚烫的。身体里的氧气少得可怜,身体变得沉重了起来,记忆却格外的清晰。远处似乎传来了歌声,古老的方言,曲调神圣而又悲伤。像是想到了什么愉快的回忆,男人的脸上是柔和的微笑,他的眼睛迸发着光芒,温柔又缱绻——

“OK,过!!”导演的声音透过水的阻拦依然准确无误地传递到耳畔,雷狮的表情一懈,从泳池里起了身。接过助理递来的毛巾随意擦了擦,把碍事的湿衣服脱掉,漏出匀称的肌肉以及窄细的腰肢,紫黑的短发沾着水贴在俊俏的侧脸上,让片场的姑娘们看直了眼。

雷狮,23岁,人气流量小天王,前段时间成功成为著名珠宝品牌“魔盒”的溺海系列代言人,目前正在广告拍摄中。

“溺海”系列共有三个主题,现在公布的是代表着热恋的“热浪”以及代表着离别的“溺亡”,至于第三个部分就连作为代言人的雷狮都不得而知。

雷狮要拍的宣传片讲述了一对在滨海小城长大的青梅竹马,在相处过程中暗生情愫却不料男主在一次出海后失踪。以为自己的恋人身死,伤心欲绝的女主打算投海自杀……

“啧,”雷狮坐在自己的位子上复习剧本,还是忍不住朝自己的经纪人吐槽了一句,“这编剧没脑子吧,这年头还有人会因为恋人死去而去投海自杀?”这样的话换来的也只是凯莉的一记暴栗。雷狮的王牌经纪人凯莉夺过雷狮手里的剧本把它卷起来,顺手就往雷狮头上送,一副恨铁不成钢的样子,“我说雷大少爷,既然接了就别那么多废话,导演编剧什么的都在这。”

雷狮轻易躲过了凯莉的“攻击”,把全身的重量都靠在椅背上,对凯莉的威胁熟视无睹,自顾环视起片场来,凯莉看他这幅大爷样,翻了个完全没有淑女风范的白眼,找副导演商量明天的外景去了——刚才他拍的那一幕是他室内取景的最后一幕戏,明天正式开启外景拍摄。雷狮看着女主角的扮演者面对着无数镜头哭得撕心裂肺的,脑海里又蹦出了前面在水下听到的歌声,于是扭头问凯莉:“我拍戏的时候那个歌是什么你知道吗?”

“什么歌?”凯莉刚跟剧组的人交接好明天的外景,突然就听到这祖宗莫名其妙的问题,“雷狮你是不是刚才在水里浸太久了脑子坏掉了?”

“就是……诶,算了——明天外景今晚撸串吗?”

回应自然还是凯莉的暴击。

虽然是撇开了话题但雷狮心里还是感到奇怪,他非常清楚自己在水下拍摄的时候真的听到了那个歌声,但是凯莉做他经纪人这么多年,虽然他有时候会嘲笑她但也不得不承认她的业务能力之强——这个女人别说是放歌,哪怕只是一根头发丝她都能从泳池里揪出来,既然她说没有听到……想到这雷狮的头就有点疼,他站起身想去找导演问问看却意外地发现导演身边站了一个陌生人。

那是年轻的男孩,戴着个细框眼镜,黑色的头发压在一顶鸭舌帽下面,看着十分规矩,虽然现在是初秋但摄影棚内的空调开得很暖和,雷狮本人现在仍光着膀子,可是那个男孩却已经围上了围巾。

“怎么这么怕冷?”雷狮盯着他小声嘀咕着,说完却突然产生了一种奇怪的违和感,就像是前面在水底下听到歌声一样,心里闷得慌但又不知道这种感觉从何说起,雷狮思来想去找不到理由最后只能归功于这段时间太忙走火入魔,觉得自己这次工作结束后要好好休息一下了。他放任自己神游天外,眼睛却始终直勾勾地盯着别人看,察觉到了雷狮的眼神,导演身边的男孩抬起头看了雷狮一眼。

那是一双清澈的蓝色眼睛,像是蔚蓝的大海。

不知怎的,雷狮的心跳漏了一拍。

tbc.



评论(4)

热度(35)